De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Zanahoria
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Ajo tierno
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
200 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p).
Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega casi todo el queso griego y el aguacate, reservando un poco para el emplatado.
En la ensaladera, agrega la mezcla de salsa de soja y lima, salpimienta y mezcla bien. Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos y agrega encima el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas y la parte verde del ajo tierno. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.