De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, los tomates cherry, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.
1 unidad(es)
Zanahoria
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
200 gramo(s)
Quinoa
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 pizca(s)
Sal y pimienta
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta los tomates cherry por la mitad. Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén.
En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria y la ralladura de lima. Luego, agrega casi todo el queso griego y los tomates cherry, reservando un poco de ambos para el emplatado.
En la ensaladera, agrega la mezcla de salsa de soja y lima, salpimienta y mezcla bien. Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos y agrega encima los tomates cherry y queso griego reservado. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.