Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga

Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebollino

1 unidad(es)

Limón

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

15 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)692 kcal
Valor energético (kJ)2895 kJ
Grasas32.32 g
de las cuales saturadas9.59 g
Carbohidratos77.15 g
de los cuales azúcares9.96 g
Fibra5.49 g
Proteínas23.35 g
Colesterol0 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Pon a hervir un cazo con abundante agua para la pasta y añade sal al gusto. Pica el cebollino finamente. Corta la lechuga en tiras finas. Corta el limón en gajos. Corta por la mitad los tomates cherry. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina durante 11-13 min o hasta que estén cocidos. Escúrrelos y reserva.

Cocina el bacon
2

Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en dados. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Cocina el bacon 4-6 min, hasta que esté dorado. Retira el bacon de la sartén y agrega los tomates cherry. Saltéalos con una pizca de sal durante unos 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

Mezcla la mayonesa, el cebollino y el yogur griego en un bol pequeño. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), sal, pimienta y exprime unas gotas de jugo de limón por encima. Mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Agrega la pasta a la sartén junto con la salsa de cebollino, el bacon, los tomates cherry y la lechuga y mezcla. Salpimienta al gusto. Sirve la ensalada de pasta en los platos con el limón restante.