Te presentamos una sabrosa ensalada casi monocromática, y decimos "casi" porque hay un ingrediente clave y que hace que el plato sea redondo que es más bien anaranjado: los langostinos. El contraste de color va acompañado de un contraste de sabor, que combina a la perfección la frescura de las verduras y el aderezo con la intensidad de los langostinos.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Albahaca
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Ajo tierno
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
3 cucharada(s)
Aceite para la salsa
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, agrega las nueces, la albahaca deshojada, el vinagre balsámico, la salsa de soja, la mitad de las espinacas, el agua y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa cremosa.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En una ensaladera, reserva el pepino, los cogollos de lechuga y las espinacas restantes.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la parte blanca del ajo tierno 1 min. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la ensaladera, agrega la salsa de albahaca, un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Remueve bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada en platos hondos y coloca encima los langostinos salteados. Luego, agrega la parte verde del ajo tierno al gusto.