Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas

Para los amantes de las emociones fuertes y los productos gourmet, traemos esta receta en la que utilizamos un entrecot de ternera tierno y sabroso y lo potenciamos con una salsa casera de queso azul. Acompañamos esta intensa combinación con patatas asadas al romero y verduras salteadas.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

3 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Leche

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3333 kJ
Valor energético (kcal)797 kcal
Grasas51.9 g
de las cuales saturadas20.5 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra2 g
Proteínas49.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca los entrecots de ternera de la nevera. Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

SABÍAS QUE: El entrecot se debe sacar de la nevera al menos 10 min antes de cocinarlo para que se atempere y su interior no quede frío cuando lo cocines.

Hornea las patatas al romero
2

Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el romero picado, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la salsa de queso azul
3

En un cazo pequeño, agrega el queso crema, la mitad del queso azul (doble para 4p) y la leche (ver cantidad en ingredientes). Luego, cocina a fuego bajo removiendo con unas varillas, hasta que los quesos se fundan e integren y la salsa espese. Retira del fuego y salpimienta al gusto.

Saltea las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, el pimiento y una pizca de sal y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se ablanden. Retira y reserva.

Cocina la carne
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los entrecots de ternera y cocina 1 min por lado, hasta que queden dorados. Retira de la sartén y reserva hasta el emplatado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cuando todo esté listo, calienta la salsa de queso azul a fuego bajo. Corta los entrecots en rodajas finas y sírvelos en platos. Acompaña la ternera con las patatas al romero y las verduras salteadas. Finalmente, agrega la salsa de queso azul al gusto sobre la ternera.