340 gramo(s)
Entrecot de ternera
400 gramo(s)
Patata
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ sobre(s)
Nuez moscada
1 unidad(es)
Chalota
½ unidad(es)
Perejil
100 gramo(s)
Brocolini
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Mostaza en grano
(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ cucharada(s)
Mantequilla
½ cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
50 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande ligeramente.
En la sartén, añade la mitad de la nata líquida, el caldo de ternera, la mostaza en grano y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Remueve con varillas y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega el pereji picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y salpimienta al gusto. Luego, retira la sartén del fuego.
En un bol, agrega la nata líquida restante y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p). Salpimienta y remueve bien. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré. Luego, agrega encima la mezcla de nata y nuez moscada. Hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que se dore.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brocolini, salpimienta y cocina 6-7 min, hasta que se dore y ablande ligeramente. Luego, retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda
Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y el brocolini salteado. Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera.