Siéntete como en un restaurante con este plato en el que el protagonista es un entrecot de ternera de calidad premium bañado en una salsa casera de mostaza. Lo acompaña un pastel de patata cremoso y zanahorias baby salteadas, de forma que disfrutarás de una receta completa y, sobre todo, de gran sabor y calidad.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
400 gramo(s)
Patata
½ sobre(s)
Nuez moscada
2 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Caldo de ternera
½ sobre(s)
Mostaza en grano
(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)
200 gramo(s)
Zanahoria Baby
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharada(s)
Mantequilla
½ cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja y pica el perejil. En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande.
En la sartén, añade la mitad de la leche, el caldo de ternera y la mitad de la mostaza en grano (doble para 4p) y lleva a ebullición. Remueve con varillas y cocina a fuego medio 2 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega casi todo el perejil picado y mantequilla al gusto. Mezcla bien y salpimienta. Luego, retira la salsa de la sartén.
En un bol, agrega la leche restante y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p). Salpimienta y remueve. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré. Agrega encima la mezcla de leche y nuez moscada. Hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que se dore. Mientras tanto, corta las zanahorias baby por la mitad a lo largo.
En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Agrega las zanahorias baby, salpimienta y cocina 7-8 min, hasta que se doren y ablanden. Retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y las zanahorias baby. Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera. Decora con el perejil picado restante.