Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.
½ sobre(s)
Tomate concentrado
½ sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
100 gramo(s)
Chorizo troceado
(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)
½ unidad(es)
Cebolla
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
600 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado 1-2 min. Retíralo y reserva en un bol.
En la misma olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.
Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.
En la olla, agrega el pimentón ahumado y remueve. Luego, añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y la patata y remueve para mezclar. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el chorizo salteado, mezcla bien y lleva a ebullición.
Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes, removiendo ocasionalmente.
Prueba el estofado y salpimienta al gusto. Sirve el estofado de garbanzos con chorizo en platos hondos.