Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
½ unidad(es)
Cebolla
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon a calentar una sartén con el aceite (ver cantidad en ingredientes) y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min.
Seca el exceso de agua de los langostinos con la ayuda de papel de cocina y salpimiéntalos. Cuando el ajo esté dorado, agrégalos. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando los langostinos estén cocidos, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.
Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.
Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega los langostinos y cocina por 2 min más.
Divide el estofado de garbanzos en boles.