Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
Seca el exceso de agua de los langostinos con papel de cocina y salpimienta. Cuando el ajo esté dorado, agrega los langostinos a la sartén y cocina 2 min, removiendo ocasionalmente. Cuando los langostinos estén cocidos, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4-5 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.
Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.
Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega los langostinos y cocina por 2 min más.
Divide el estofado de garbanzos con langostinos y espinacas en boles.