Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando el ajo esté dorado, agrega a la sartén los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito del aceite reservado. Luego, agrega la cebolla con un poco de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.
Agrega a la sartén la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón ahumado y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.
En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve para integrar. Escurre los garbanzos con ayuda del colador y añádelos a la sartén. Cocina todo junto a fuego medio durante 6 min, removiendo ocasionalmente. Agrega los langostinos y cocina por 2 min más.
Prueba el estofado y salpimienta al gusto. Cuando este listo, sirve el estofado de garbanzos con langostinos y espinacas en platos hondos.