Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo
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Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Mostaza
Sulfitos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1897 kJ
Valor energético (kcal)454 kcal
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos21.4 g
de los cuales azúcares2.3 g
Fibra8.9 g
Proteínas25.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.53 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina los langostinos
2

Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando el ajo esté dorado, agrega a la olla los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante, lo utilizarás para el resto de la receta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Rehoga la cebolla
3

En la olla, calienta a fuego medio un chorrito del aceite reservado. Luego, agrega la cebolla con un poco de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Cocina las espinacas
4

Añade las espinacas y cocina a fuego medio durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón ahumado y cocina 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.

Agrega los garbanzos
5

En la olla, agrega agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve hasta que el caldo quede bien disuelto. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y, luego, añádelos a la olla. Cocina todo junto a fuego medio durante 6 min, removiendo ocasionalmente. Agrega los langostinos y cocina por 2 min más.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta. Sirve el estofado de garbanzos con langostinos y espinacas en platos hondos.