Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex
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Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero

Con esta receta te proponemos que un plato para compartir y montar al gusto de cada persona. Podrás rellenar tu tortilla con más carne si prefieres más proteína o más verdura si no quieres tanto pollo, así como acabarte el guacamole si eres fan del toque fresco que le aporta.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)534 kcal
Valor energético (kJ)2235 kJ
Grasas20.01 g
de las cuales saturadas4.93 g
Carbohidratos47.51 g
de los cuales azúcares9.08 g
Fibra0.44 g
Proteínas34.44 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol grande
Cuchara
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Salpimienta las pechugas de pollo troceadas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea el pollo
2

Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade el pollo y las especias mexicanas y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.

Cocina la verduras
3

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y deja cocinar 4-5 min, hasta que las verduras se ablanden. Añade el pollo y cocina todo junto durante 1 min más. Cuando todo esté cocinado, reserva en un bol grande.

Prepara el guacamole
4

Corta la lima en gajos. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y córtala en tiras finas. Agrega el aguacate a un bol y tritura con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que quede un guacamole homogéneo.

Tuesta las tortillas
5

Pon la sartén en la que has cocinado la verdura y el pollo a calentar. Luego, añade una tortilla mexicana y calienta 1 min por cada lado, hasta que se dore. Repite el proceso con el resto de tortillas

Emplata y disfruta
6

Coloca las tortillas mexicanas tostadas en un plato. Sirve junto al bol con guacamole y el bol grande con la mezcla de pollo y verduras. Sirve los gajos de lima a un lado. Coloca un plato por persona y monta las fajitas a tu gusto, añadiendo sobre la tortilla la cantidad de pollo, verduras y guacamole que prefieras.