Con esta receta te proponemos un plato para compartir y montar al gusto de cada persona. Podrás rellenar tu tortilla con más carne si prefieres más proteína o más verdura si no quieres tanto pollo, así como acabarte el guacamole si eres fan del toque fresco que le aporta.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
1 unidad(es)
Pimiento rojo
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
1 unidad(es)
Aguacate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y las especias mexicanas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se ablanden. Añade el pollo y cocina todo junto 1 min más. Cuando todo esté cocinado, reserva en un bol grande.
Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa, agrégala a un bol y aplasta con un tenedor. En el bol, exprime un cuarto de la lima (doble para 4p) y añade sal y pimienta. Mezcla bien hasta que el guacamole quede homogéneo y suave. Corta el resto de la lima en gajos.
Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Puedes calentarlas en una sartén si lo prefieres.
Coloca las tortillas mexicanas en un plato. Sirve junto al bol con guacamole y el bol grande con la mezcla de pollo y verduras. Sirve los gajos de lima a un lado. Coloca un plato por persona y monta las fajitas a tu gusto, añadiendo sobre la tortilla la cantidad de pollo, verduras y guacamole que prefieras.