Falafel con hummus casero
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Falafel con hummus casero

Falafel con hummus casero

y crudités con salsa de yogur y miel

Transpórtate a Oriente Medio con esta receta en la que te ofrecemos unos falafel con salsa de yogur y miel. Además, los acompañamos con hummus casero, de forma que aprenderás cómo preparar esta deliciosa salsa de forma rápida y sencilla. Cubre las crudités con el hummus y disfruta de este plato completo y fresco.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Sésamo
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

200 gramo(s)

Falafel

(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

½ unidad(es)

Limón

½ paquete

Miel

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2449 kJ
Valor energético (kcal)585 kcal
Grasas22.6 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos55.9 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra16.9 g
Proteínas18.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén mediana
Pelador
Bol mediano

Instrucciones

Prepara el hummus
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y colócalos en una jarra medidora. Agrega el aceite de sésamo, el zumo de medio limón (doble para 4p), el comino en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura todo bien hasta obtener un hummus cremoso y homogéneo.

Saltea el falafel
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los falafel y cocina durante 4-5 min, moviendo ocasionalmente, hasta que queden dorados por todos lados.

Prepara los crudités y la salsa
3

Pela y corta la zanahoria por la mitad, luego, corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Corta el pepino por la mitad, luego, corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Reserva los crudités de verduras. En un bol, mezcla el yogur junto con la mitad de la miel (doble para 4p), sal y pimienta

Emplata y disfruta
4

Coloca los falafel en un plato y cubre con la salsa de yogur y miel. A un lado, coloca los crudités de verduras junto con el hummus