Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta. ¡Y todo en 20 minutos!
100 gramo(s)
Quinoa
200 gramo(s)
Falafel
(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
½ unidad(es)
Menta
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Retira los extremos del pepino, luego, ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino rallado y sécalo con papel de cocina para retirar tanta agua como sea posible. Luego, vuelve a ponerlo en el bol. Corta el pepino restante en cubos de 1 cm y colócalo en una ensaladera.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En el bol con el pepino rallado, agrega ajo al gusto, el yogur griego, la menta picada y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien.
En la ensaladera con el pepino cortado, agrega el mezclum, un chorrito generoso de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva.
En el cazo con la quinoa, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Remueve y sirve la quinoa en platos hondos. Coloca encima la ensalada y los falafel, luego, cubre los falafel con la salsa de yogur.