Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Cebollino
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega agua y una pizca de sal. Cubre y lleva a ebullición. Pica el cebollino. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, corta en tiras finas. Reserva en una ensaladera. Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina 12-13 min. Escurre la pasta y reserva en el cazo.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Cuando esté listo, retira el bacon de la sartén y el excedente de aceite. Luego, calienta la sartén a fuego medio-alto, agrega los tomates cherry y salpimienta. Saltea durante 2-3 min, hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol pequeño, agrega la mayonesa, el cebollino picado, el yogur griego y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla bien con ayuda de unas varillas.
En el cazo con la pasta, agrega la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry. Salpimienta y mezcla bien. Agrega los farfalle con salsa de cebollino y bacon a la ensaladera con la lechuga y mezcla bien. Luego, sirve la ensalada de pasta en platos hondos.