180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
125 mililitro(s)
Agua de la cocción
En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredentes). Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras laminadas y cocina 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. Calienta un chorrito de aceite de oliva en la misma sartén a fuego alto. Dora el tocino durante 3-4 min, hasta que esté un poco crujiente. Retira y reserva.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.
Agrega a la sartén las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que se reduzcan, agrega el queso crema, la mitasD de las almendras tostadas y el caldo vegetal, cocina 1 min más, remueve ocasionalmente. Salpimienta al gusto
En una jarra medidora, coloca las espinacas y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes) y tritura con la ayuda de un túrmix hasta que quede un salsa lisa. Añade la salsa a la olla de los farfalle junto con la mitad del bacon y mezcla todo bien.Salpimienta.
Sirve la pasta en boles, encima coloca la otra mitad del bacon y la otra mitad de las almendras tostadas.