Farfalle con carne picada de ternera
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry

El nombre de este tipo de pasta viene dado por su forma, similar a la de una mariposa, que traducido al italiano, es "farfalla" o, en plural, "farfalle". Es imposible que al preparar esta receta no sientas mariposas en el estómago.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

250 gramo(s)

Tomate cherry

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1000 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)637 kcal
Valor energético (kJ)2664 kJ
Grasas16.2 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos79.5 g
de los cuales azúcares12.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas42.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tapa
Olla mediana
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla con tapa, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas finas.

Hierve la pasta y saltea las verduras
2

Cuando el agua hierva, agrega los farfalle y cocina, tapado, 11-13 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva. Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Luego, agrega el calabacín, los tomates cherry y el pimentón. Cocina durante 4 min, hasta que los vegetales se ablanden.

Cocina la salsa
3

Agrega a la sartén la carne picada de ternera y sofríe, a fuego medio, durante 5 min. Remueve bien para que la carne quede bien desmenuzada. Luego, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina por otros 2 min. Remueve para que los ingredientes se integren. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Divide la pasta entre los platos. Vierte la salsa cremosa con verduras y carne picada sobre la pasta.