Descubre nuestra versión al estilo asiático del calamar encebollado, que servimos acompañado de fideos udon aderezados con una salsa de inspiración también oriental. Podrás preparar este plato en tan solo 15 minutos e invertir el resto del tiempo en aprender a usar los palillos.
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
200 gramo(s)
Aros de pota
(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)
1 unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa hoisin
(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad para obtener tiras. En un bol, agrega la cebolla, la pota y la salsa hoisin. Mezcla bien y reserva hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En un cazo, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, ralla la piel de la lima. En un bol pequeño, mezcla la mitad de la ralladura de lima, el zumo de la lima, la salsa de soja, la salsa de soja dulce y un chorrito de aceite.
Una vez el agua del cazo hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador. Coloca los fideos de nuevo en el cazo y añade la salsa. Remueve y cocina 1-2 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, agrega el aceite de sésamo y remueve para integrar.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la pota y la cebolla marinadas y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que la cebolla se ablande. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve los fideos con salsa cítrica a un lado de los platos y agrega la pota con cebolla y salsa hoisin al otro lado. Espolvorea la ralladura de lima restante sobre el plato.