Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja)
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Calabacín
½ sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Harina
100 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm. En un bol, agrega el tofu, la mitad del jengibre rallado y la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el tofu 2-3 min, removiendo para que se dore por todas partes. Luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en el bol. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
En la sartén, añade la cebolla y el calabacín y saltea a fuego medio-alto 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Mientras tanto, en un bol mezcla con varillas el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cuando las verduras estén tiernas, añade en la sartén la mezcla de agua y harina y los fideos udon. Cocina 2-3 min, removiendo para separar los fideos. Luego, agrega la salsa de soja dulce, salpimienta y mezcla todo bien.
Agrega el tofu con semillas de sésamo a la sartén y remueve, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.