Fideos udon con salsa de cacahuete
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Fideos udon con salsa de cacahuete

Fideos udon con salsa de cacahuete

con espárragos salteados, ajo tierno y chili

Si pensabas que la mantequilla de cacahuete sólo podía combinarse con mermelada en un sandwich, te estabas equivocando, y te lo vamos a demostrar. En esta receta, servirá de salsa para unos fideos junto a la soja y el aceite de sésamo. Combinado con los espárragos salteados, podrás comprobar que la mantequilla de cacahuete es más versátil de lo que creías.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Picante opcional
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes
Soja
Sésamo
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene Cacahuetes)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

½ sobre(s)

Chili en escamas

200 gramo(s)

Espárragos verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2453 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas36.3 g
de las cuales saturadas5.1 g
Carbohidratos48.5 g
de los cuales azúcares3.1 g
Fibra2.4 g
Proteínas16.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.12 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los espárragos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Corta el resto de los espárragos en trozos de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea los espárragos 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara la salsa
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. En un bol, mezcla la mantequilla de cacahuete, el aceite de sésamo, la salsa de soja, sal y pimienta.

Combina los ingredientes
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio junto al ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Cocina durante 1-2 min. Añade los fideos udon, la salsa del bol y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, hasta que espese la salsa, removiendo para separar los fideos. Agrega los espárragos y saltea 1 min más.

Emplata y disfruta
4

Emplata los fideos con salsa de cacahuete en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno y el chili en escamas al gusto.