Es difícil encontrar un plato vegetariano, que se prepare rápido y que, además, contribuya a una dieta equilibrada y no demasiado calórica, ¿verdad? Lo era, hasta que llegamos nosotros. Con esta receta de fideos con tofu salteado y verduras, podrás disfrutar de todo el sabor sin invertir mucho tiempo ni descuidar tu dieta y sin salir de tu cocina.
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Lima
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
50 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Corta por la mitad el pimiento y retira las semillas, luego, córtalo en tiras finas.
Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en en dados de 2 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore por todos lados. Retira del fuego y reserva.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Deja cocinar 4-5 min o hasta que las verduras estén blandas, removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto. Añade a la sartén las especias tailandesas, el tofu, los fideos udon, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve y saltea todo junto durante 1-2 min.
Corta la lima a gajos. Sirve los fideos udon en platos hondos y añade las verduras y el tofu encima. Exprime un gajo de lima sobre cada plato. Decora con la parte verde del ajo tierno y sirve con los gajos de lima restantes.