Es difícil encontrar un plato vegetariano, que se prepare rápido y que, además, contribuya a una dieta equilibrada y no demasiado calórica, ¿verdad? Lo era, hasta que llegamos nosotros. Con esta receta de fideos con tofu salteado y verduras, podrás disfrutar de todo el sabor sin invertir mucho tiempo ni descuidar tu dieta y sin salir de tu cocina.
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
½ unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 1-2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Retira y reserva.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad, luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
En la sartén, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina a fuego medio 4-5 min o hasta que las verduras estén blandas, removiendo frecuentemente. Añade el tofu, los fideos udon, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, las especias tailandesas y el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve con unas pinzas para que los fideos se separen y saltea todo junto 1-2 min más.
Prueba los fideos y recifica de sal y pimienta. Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Corta la mitad de la lima en gajos (doble para 4p). Sirve los fideos con tofu y verduras en platos hondos y añade encima zumo de lima y ralladura de lima al gusto.