Frita de calamar gigante estilo balear
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas

La frita es un plato tradicional de las Islas Baleares, especialmente de Mallorca. Consiste en una mezcla de marisco, pescado o carne, que se cocina con patatas, verduras y especias. Su origen se remonta a la cocina judía de la Edad Media, adaptada con ingredientes locales a lo largo de los años.

Etiquetas:
Familia
>250g de vegetales
Alérgenos:
Moluscos
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

2 unidad(es)

Pimiento verde italiano

400 gramo(s)

Patata

140 gramo(s)

Guisantes

2 unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1988 kJ
Valor energético (kcal)475 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos64.9 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra2.8 g
Proteínas20.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Tapa
Sartén grande
Tijeras de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta las patatas en dados de 2-3 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor.

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las patatas y los pimientos. Agrega la mitad del tomillo seco (doble para 4p), el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y hornea a media altura 20-25 min o hasta que los vegetales queden dorados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.

Cocina la cebolla
3

En una sartén grande, añade un chorrito de aceite generoso y la cebolla y cocina a fuego medio-alto 4-6 min, moviendo regularmente. Luego, tapa la sartén y cocina a fuego medio 3-4 min más, hasta que quede completamente transparente. Salpimienta al gusto.

Cocina la pota
4

Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad con ayuda de unas tijeras, de forma que queden tiras. Cuando la cebolla esté lista, añade a la sartén la pota y el tomate concentrado, salpimienta y remueve para integrar. Cocina a fuego medio 10-12 min, removiendo regularmente, hasta que la pota quede tierna.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Agrega los guisantes
5

Escurre los guisantes con ayuda de un colador. Cuando la pota esté lista, agrega los guisantes a la sartén y cocina a fuego medio 2 min más, removiendo para integrar.

Combina y emplata
6

Cuando los vegetales se hayan horneado, retira el ajo asado y pélalo. Aplástalo y agrégalo a la sartén junto a las patatas y pimiento y cocina 1-2 min más. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve la frita de pota con verduras y patatas asadas en platos.