Gambas al ajillo
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Gambas al ajillo

con tostadas con aceite y piementón

Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Crustáceos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Chili rojo

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2487 kJ
Valor energético (kcal)594 kcal
Grasas6.9 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra3.1 g
Proteínas30.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Papel de cocina
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pan baguette al bies en cortes diagonales de 1-2 cm. Coloca las tostadas en una bandeja de horno con papel de horno.

 

2

En un bol, mezcla un chorrito generoso de aceite y el pimentón. Con la ayuda de un pincel de cocina, pinta las tostadas con el aceite de pimentón. Luego espolvorea el pecorino por encima. Hornea a media altura durante 6-8 min o hasta que las tostadas estén crujientes y doradas. 

 

 

3

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Corta el chili rojo por la mitad a lo largo. Luego, corta en rodajas finas.

No agregues todo el chili si no te gusta demasiado el picante (¡PICA!).

4

En una sartén, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo y el chili rojo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

 

5

Seca los langostinos con papel de cocina. Luego, agrega los langostinos a al sartén y salpimienta. Cocina 2-3 min, girando de vez en cuando hasta que se doren. Añade el perejil picado al gusto y cocina 1 min más.

6

Sirve las gambas en una cazuela de barro. A un lado coloca las tostadas de pimentón. También puedes servir las gambas encima de las tostadas y añadir el aceite aromatizado por encima.