Atrévete a probar esta fresca receta en la que creamos una base de hummus casero y la cubrimos con un duo de tomates marinados, pan de pita tostado con especias del Medio Oriente y garbanzos asados. Para acabar, agregamos una salsa de menta y queso crema para acompañar el plato.
760 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
2 unidad(es)
Tomate
½ unidad(es)
Menta
2 unidad(es)
Pan de pita
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Comino en polvo
2 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
3 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
25 mililitro(s)
Agua
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos sobre un bol con un colador, de manera que conserves su líquido. Seca la mitad de los garbanzos y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Espolvorea la mitad de las especias de Oriente Medio, la mitad del comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos 20-25 min.
En una jarra medidora, agrega los garbanzos restantes, el comino restante, 40 ml del líquido de los garbanzos (doble para 4p), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un hummus homogéneo y cremoso.
En un bol, mezcla un chorrito de aceite con las especias de Oriente Medio restantes. Con ayuda de un pincel de cocina, agrega el aceite con especias sobre los panes de pita. Luego, corta los panes de pita en trozos de 2 cm y extiéndelos en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura durante 6-10 min, hasta que estén dorados.
Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el tomate por la mitad, luego, apoya la parte plana y corta cada mitad en 4 gajos. Luego, agrega ambos tomates a una ensaladera junto a un chorrito generoso de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, mezcla el queso crema, casi toda la menta picada, reservando un poco para el emplatado, y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto.
Reparte el hummus entre los platos, creando una base lisa. Luego, cubre con los tomates marinados, el pan de pita con especias y los garbanzos crujientes. Agrega la salsa de menta y espolvorea la menta restante sobre el plato.