Para los amantes de los sabores intensos y del queso, traemos una receta en la que cubrimos los gnocchis con una salsa de queso azul y los acompañamos con cogollos a la plancha. Para acabar el plato, agregamos el toque fresco del vinagre balsámico y el crujiente de las nueces picadas.
380 gramo(s)
Gnocchi
(Contiene Gluten)
100 gramo(s)
Queso azul
(Contiene Leche)
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
3 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
75 mililitro(s)
Agua
Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, divide cada mitad en dos partes a lo largo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén durante 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén.
En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Cuando el agua hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredintes) y cocina 2 min. Una vez listos, escurre con ayuda de un colador y vuelve a ponerlos en la olla.
En la sartén de los cogollos, agrega el queso crema, el queso azul y el agua (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 4-5 min o hasta que los quesos se derritan e integren. Remueve ocasionalmente con ayuda de unas varillas. Una vez la salsa esté lista, agrégala a la olla con los gnocchis y mezcla bien. Salpimienta al gusto.
Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Sirve los gnocchis en salsa de queso azul en la base de los platos y coloca encima los cogollos a la plancha. Agrega sobre el plato la crema de vinagre balsámico, las nueces y un chorrito de aceite de oliva.