Gnocchi en salsa de queso azul y nueces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico

Para los amantes de los sabores intensos y del queso, traemos una receta en la que cubrimos los gnocchis con una salsa de queso azul y los acompañamos con cogollos a la plancha. Para acabar el plato, agregamos el toque fresco del vinagre balsámico y el crujiente de las nueces picadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene Gluten)

100 gramo(s)

Queso azul

(Contiene Leche)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

3 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)711 kcal
Valor energético (kJ)2977 kJ
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra7.3 g
Proteínas20.1 g
Colesterol0 mg
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Olla
Colador
Tapa
Varillas

Instrucciones

Cocina los cogollos
1

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, divide cada mitad en dos partes a lo largo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén durante 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén.

Cuece los gnocchi
2

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Cuando el agua hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredintes) y cocina 2 min. Una vez listos, escurre con ayuda de un colador y vuelve a ponerlos en la olla.

Combina la salsa y los gnocchi
3

En la sartén de los cogollos, agrega el queso crema, el queso azul y el agua (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 4-5 min o hasta que los quesos se derritan e integren. Remueve ocasionalmente con ayuda de unas varillas. Una vez la salsa esté lista, agrégala a la olla con los gnocchis y mezcla bien. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Sirve los gnocchis en salsa de queso azul en la base de los platos y coloca encima los cogollos a la plancha. Agrega sobre el plato la crema de vinagre balsámico, las nueces y un chorrito de aceite de oliva.