Deja que tu paladar viaje a suelo itálico con estos gnocchis en salsa casera de tomates cherry y acompañados con una jugosa pechuga de pollo aderezada, como no podía ser de otra manera, con especias italianas. Además, en esta ocasión los gnocchis no se cuecen, ¡se saltean!
250 gramo(s)
Gnocchi
(Contiene Gluten)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
125 gramo(s)
Tomate cherry
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 pizca(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que los tomates cherry queden aderezados. Hornea a media altura durante 15 min. Da la vuelta a mitad de cocción.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite o mantequilla al gusto a fuego medio. Luego, agrega los gnocchis y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren ligeramente. Cuando estén listos, retira de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Una vez cocinadas, retira del fuego y agrega las especias italianas restantes sobre el pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando los tomates cherry esten listos, colócalos en una jarra medidora. Añade la nata líquida, salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa cremosa.
Agrega la salsa de tomates cherry a la sartén y calienta a fuego medio. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que la salsa espese. Luego, agrega los gnocchis y cocina 1 min más, cubriendo los gnocchis con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Corta las pechugas de pollo en tiras de 1 cm de ancho. Sirve los gnocchis con salsa de tomates cherry en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo con especias italianas encima.