Vinagretas hay de todos los colores y sabores, pero estamos seguros de que nunca has probado una como esta. En esta receta, prepararás una vinagreta de bacon, que aderezará unos gnocchis con tomates cherry salteados al tomillo, creando una combinación adictiva y equilibrada.
380 gramo(s)
Gnocchi
(Contiene Gluten)
125 gramo(s)
Tomate cherry
½ sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
75 mililitro(s)
Agua de la cocción
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté dorado. Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad.
Cuando el bacon esté listo, retira de la sartén y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén. Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con ayuda de un colador.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry, salpimienta y saltea 2-3 min, removiendo, hasta que se doren. Luego, añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p), el queso crema, el bacon y el tomillo y mezcla bien. Agrega el agua de cocción reservada y cocina a fuego medio-alto 3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
Cuando la salsa haya espesado, agrega a la sartén los gnocchis cocidos y remueve bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los gnocchis con bacon y tomates cherry en platos.