Gnocchis con vinagreta de bacon
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Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

con tomates cherry en salsa de queso al tomillo

Vinagretas hay de todos los colores y sabores, pero estamos seguros de que nunca has probado una como esta. En esta receta, prepararás una vinagreta de bacon, que aderezará unos gnocchis con tomates cherry salteados al tomillo, creando una combinación adictiva y equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

½ cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3049 kJ
Valor energético (kcal)729 kcal
Grasas22.5 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos66 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra4.9 g
Proteínas15.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol
Cazo mediano
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Saltea los tomates cherrys
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry, 1/3 del tomillo seco, sal y pimienta y saltea durante 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se doren. Retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina el bacon
2

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté dorado. Luego, retira de la sartén y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece los gnocchis y prepara la vinagreta
3

Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con ayuda de un colador. Cuando el bacon haya perdido temperatura, agrega al bol el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y la mitad del tomillo seco restante. Remueve para que el bacon quede bien aderezado.

Combina y emplata
4

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el tomillo restante. Agrega los gnocchis y saltea 2-3 min, removiendo. Añade el queso crema, los tomates cherry, el agua de la cocción reservada y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min. Sirve los gnocchis con tomates cherry en salsa cremosa de tomillo en la base de los platos y cubre con la vinagreta de bacon.