Gobi manchurian de coliflor asada
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Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati

¿Habías oído hablar del gobi manchurian? No te preocupes, estamos aquí para explicártelo. Este plato es desarrollado por parte de la población china que vivía en India, y consiste en preparar proteína o verdura y, luego, cubrirla con una salsa intensa y sabrosa, resultado de la adaptación de la gastronomía china a los gustos indios.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
>250g de vegetales
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza
Soja
Gluten
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ sobre(s)

Sriracha

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Harina

2 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2141 kJ
Valor energético (kcal)512 kcal
Grasas18.4 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra7 g
Proteínas15 g
Colesterol0 mg
Sodio2.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un bol grande, agrega los floretes de coliflor, el pimentón, la harina (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla. Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 15-20 min. Remueve a mitad de cocción.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5-1 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo y del jengibre rallado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.

Cocina las verduras
4

En la sartén, agrega el pimiento y cocina 4-5 min más, removiendo frecuentemente. Mientras tanto, en un bol, mezcla la mitad de la sriracha (doble para 4p), la salsa de soja, el tomate concentrado, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). En la sartén con el pimiento, agrega la salsa y cocina a fuego medio durante 1-2 min, hasta que espese.

Combina la salsa y las verduras
5

Cuando la coliflor esté lista, agrégala a la sartén con las verduras y cocina 1 min más, removiendo. Salpimienta al gusto y sirve la coliflor en platos. En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el arroz basmati, salpimienta y saltea 2-3 min, removiendo.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve el arroz salteado junto al gobi manchurian de coliflor asada y espolvorea los anacardos picados sobre el plato.