Aunque en HelloFresh nos gusta explorar sabores internacionales, también sabemos reconocer las maravillas de la gastronomía local y queremos compartirlas contigo. En este caso, te ofrecemos que prepares un guiso castellano de judías blancas y jamón serrano con chapata y pimentón, que te hará recorrer la geografía española de un bocado.
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
80 gramo(s)
Lonchas de jamón serrano
(Puede contener Leche)
½ unidad(es)
Romero
780 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
600 mililitro(s)
Agua
En un lado de una bandeja de horno con papel de horno, coloca el pan de chapata y cúbrelo con el romero picado, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien. En el otro lado de la bandeja, agrega las lonchas de jamón serrano. Hornea a media altura durante 8-9 min, hasta que el pan y el jamón estén tostados. Da la vuelta a mitad de cocción.
En un cazo grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el pimentón ahumado y remueve bien. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve bien. Escurre las judías blancas y añádelas al cazo, luego, cocina a fuego medio 5-7 min, hasta que el guiso espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el guiso castellano de alubias en platos hondos y agrega encima el jamón serrano crujiente troceado. Sirve las tostadas de chapata al romero a un lado para acompañar el guiso.