Guiso de orzo con pollo a la mediterránea
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Utilizamos este producto para preparar un guiso sencillo y perfecto para compartir, en el que encontrarás pollo y una gran variedad de verduras, obteniendo un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1000 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2984 kJ
Valor energético (kcal)713 kcal
Grasas24.4 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos93.6 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra6.2 g
Proteínas41.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.39 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces del puerro y deséchalos y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Corta el pimiento en cubitos.
Cocina el pollo
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los jamoncitos de pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, girándolos para que se doren por todos lados.
  • Coloca el pollo en un plato y agrega encima las especias italianas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que queden transparentes.
Agrega la passata
4
  • Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y rehoga 1 min más, removiendo.
  • Añade la passata de tomate, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Remueve para integrar y cocina todo junto 3-4 min más.
Cocina el orzo
5
  • En la olla, agrega el orzo y cocina 1 min.
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 5 min más, removiendo regularmente.
  • Agrega el pollo a la olla y cocina 10 min más o hasta que quede bien hecho en el interior y el orzo quede tierno.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso de orzo con pollo y verduras en platos hondos.