1 unidad(es)
Puerro
200 gramo(s)
Aros de pota
(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)
390 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
½ unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
400 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
Pela y ralla la mitad del ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del perejil (ver cantidad en ingredientes) y pícalo finamente. Calienta un chorrito generoso de aceite en una sartén junto con el ajo rallado, calienta a fuego medio y cocina 1 min. Retira la sartén del fuego y añade el perejil, reserva el aceite en un bol.
Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y lamina el ajo restante. Corta los aros de calamar gigante por la mitad.
En una olla agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el puerro y cocina 4-5, hasta que empiece a estar transparente.Añade el caldo vegetal a la olla, junto con el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 4-5 min. Escurre las judías con ayuda de un colador, y añádele a la olla, cocina todo junto durante 4-5 min más. Pruébalo y salpimienta al gusto.
Pon la misma sartén que has usado en el paso 1 a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego agrega el calamar y cocina 3-4 min, retira y reserva. En la misma sartén agrega el vinagre, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) AGUA? y lleva a ebullición 2 min, luego vuelve a añadir el calamar y cocina 1 min más.
Mientras tuesta el pan chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado y crujiente. Una vez esté listo, pintalo con ayuda de un pincel con el aceite de ajo y perejil que has preparado. Luego córtalo en tiras de 1 cm.
Emplata el guiso en boles coloca encima el calamar caramelizado y sirve el pan de ajo a un lado.