Con este guiso de langostinos salteados y espárragos podrás disfrutar de un plato de cuchara repleto de sabores españoles. El toque crujiente de los picatostes caseros completa este plato de rápida preparación y sabor intenso.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)
200 gramo(s)
Espárragos verdes
340 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Perejil
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
½ unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon a calentar una olla con un chorrito de aceite junto con el ajo y cocina 1-2 min, hasta que se dore.
Salpimienta los langostinos y agrégalos a la olla. Cocina durante 2 min, removiendo. Cuando estén cocinados, reserva fuera de la olla. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. En la misma olla, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito de aceite y cocina a fuego medio 4 min, hasta que se empiece a poner transparente.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Corta los panes de chapata en trozos pequeños del tamaño de un bocado. Pon los trozos de chapata en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla para cubrir los trozos de pan. Hornea en el estante del medio del horno 8-10, hasta que estén dorados. Remueve a mitad cocción y reserva cuando estén tostados.
Retira el tallo a los espárragos y corta el resto en trozos de 1 cm. Agrega los espárragos a la olla y cocina 2 min, hasta que empiecen a ablandarse. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto.
Agrega a la olla el caldo vegetal en polvo y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve hasta que los ingredientes se integren. Agrega las judías blancas y cocina todo junto 8 min. Cuando queden 2 min de cocción, agrega los langostinos. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
Divide el estofado de langostinos salteados en boles y agrega los picatostes y perejil al gusto por encima.