Guiso fácil de pollo y tomates secos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso fácil de pollo y tomates secos

Guiso fácil de pollo y tomates secos

con verduras y garbanzos

Los platos tradicionales alcanzan este estatus cuando se llevan cocinando y disfrutando generación tras generación. Esto solo ocurre con recetas que son sencillas, satisfactorias y sabrosas, pero ¿qué ocurre si agregas ingredientes novedosos? En esta ocasión agregamos tomates secos a un guiso de toda la vida para que disfrutes aún más.

Etiquetas:
Una olla
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2343 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas24 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos56.5 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra12.7 g
Proteínas37.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate seco en tiras finas. Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.

Cocina las verduras
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, el tomate seco y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden un poco.

Prepara el guiso
3

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador. En la olla, agrega el pollo, las patatas, los garbanzos y el pimentón ahumado y cocina 2 min, removiendo. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y cocina a fuego medio 17-20 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Sirve el guiso de pollo y garbanzos en platos.

SABÍAS QUE: La cocción por expansión es una técnica culinaria en la que se cocinan los alimentos desde un líquido frío para extraer su sabor y que éste quede en el medio de cocción.