Guiso de orzo con pollo a la italiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Utilizamos este producto para preparar un guiso sencillo y perfecto para compartir, en el que encontrarás pollo y una gran variedad de verduras, obteniendo un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Una olla
Proteico
Alérgenos:
Gluten
Trigo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Cebolla

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

900 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2858 kJ
Valor energético (kcal)683 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos120.2 g
de los cuales azúcares18.1 g
Fibra6.4 g
Proteínas38.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.48 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos.

Cocina el pollo
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados. Luego, coloca el pollo en un plato y agrega encima las especias italianas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que queden transparentes.

Agrega el tomate
4

Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y rehoga 1 min más, removiendo. Luego, añade la passata de tomate, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Remueve para integrar y cocina todo junto 3-4 min más.

Cocina el orzo
5

En la olla, agrega el orzo y cocina 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 5 min más, removiendo regularmente. Agrega el pollo a la olla y cocina 10 min más, hasta que el pollo quede bien hecho en el interior y el orzo quede tierno.

Emplata y disfruta
6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Luego, sirve el guiso de orzo con pollo y verduras en platos hondos.