¿Estás buscando un plato completo y fresco que puedas preparar fácilmente y guste a todos? Escoge este bol de inspiración griega en el que aderezamos el bulgur con pepino y tomate y lo cubrimos con pollo, garbanzos asados con especias y una sabrosa salsa de yogur y menta.
390 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Menta
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos a media altura 20-25 min o hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira de la sartén, reserva en un plato y córtalas en tiras de 2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas, de forma que la parte interior del pepino quede hueca. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños.
En un bol, mezcla el yogur griego, las especias de Oriente Medio restantes, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En una ensaladera, agrega el bulgur cocido, el tomate, el pepino, casi toda la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
Sirve el bulgur con verduras y menta en platos y coloca encima la pechuga de pollo a tiras. Cubre el plato con los garbanzos asados, la salsa de yogur al gusto y la menta reservada. Puedes servir la salsa restante en un bol aparte.