La noble hamburguesa, tan deliciosa y sencilla de preparar, se puede reinventar una y otra vez para crear un abanico de posibilidades para tu cena. En esta ocasión, te proponemos que pruebes esta hamburguesa con una mayonesa de queso crema, acompañada de una ensalada refrescante.
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Huevo, Leche, Gluten Puede contener Sésamo, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Tomate
50 gramo(s)
Rúcula
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Orégano
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
En un bol mediano, agrega la carne de ternera picada y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pon a calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Añade las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.
Mientras tanto, agrega en un bol pequeño el queso crema, la mayonesa y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla bien con ayuda de unas varillas, de forma que quede una salsa cremosa y lisa.
Abre los panecillos de brioche y tuéstalos en una tostadora, hasta que queden dorados y ligeramente crujientes.
Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla el tomate y la rúcula. Agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que la ensalada quede bien aderezada.
Extiende la mayonesa de queso crema en la base del pan. Agrega encima la hamburguesa y ensalada al gusto. Luego, tápalo con la parte superior del pan. Sirve la ensalada restante a un lado como acompañamiento.