Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle
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Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

con cebolla caramelizada acompañada de patatas al horno

¿Estás buscando una receta de sabores intensos? Descubre esta hamburguesa de cerdo con cebolla caramelizada y una salsa chipotle casera, cremosa, sabrosa y picante. La acompañamos de patatas al horno para una receta completa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Leche
Gluten
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene Huevo, Leche, Gluten Puede contener Sésamo, Mostaza, Soja)

½ sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3711 kJ
Valor energético (kcal)887 kcal
Grasas61.8 g
de las cuales saturadas17 g
Carbohidratos82.8 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra3 g
Proteínas33.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Bol
Varillas
Bol grande

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Cuando esté lista, retira la cebolla de la sartén.

Cocina la salsa
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más, mientras remueves con varillas. Agrega la mitad de la pasta de chipotle (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Incorpora el queso crema a la sartén y mezcla bien. Cuando esté lista, reserva la salsa en un bol.

Cocina la carne
4

En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo y salpimienta. Mezcla bien y forma 1 hamburguesa de 1 cm de grosor por persona. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina las hamburguesas 2-3 min por lado, hasta que queden doradas y bien cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tuesta los panes
5

Cuando queden 3-4 min para que las patatas estén listas, agrega los panes de brioche abiertos y hacia arriba a la bandeja de horno y deja que se tuesten los 3-4 min restantes.

Emplata y disfruta
6

Sobre la base de los panes, agrega la salsa chipotle al gusto. Luego, añade la hamburguesa y cubre con la cebolla caramelizada. Coloca las patatas como acompañamiento y sirve la salsa chipotle restante en un bol para añadir a tu plato al gusto.

SABÍAS QUE: Conserva las patatas peladas en agua para evitar que se ennegrezcan al entrar en contacto con el oxígeno.