250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Huevo, Leche, Gluten Puede contener Sésamo, Mostaza, Soja)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Eneldo
5 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
50 gramo(s)
Rúcula
1 pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
cucharada(s)
Aceite para la salsa
30 gramo(s)
Harina
mililitro(s)
Aceite para freír
1
Huevo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Precalienta el horno a 200ºC. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva en un bol grande. Agrega el pimentón y mezcla todo bien.
Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En el bol con el aceite y pimentón, agrega la merluza y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien para conseguir una masa homogénea. Forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Limpia la sartén utilizada. Luego, calienta a fuego medio-alto el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca las hamburguesas en el plato con el huevo batido y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
Cuando el aceite esté caliente, fríe las hamburguesas 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Una vez listas, colócalas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Abre los panes de brioche por la mitad y colócalos en una bandeja de horno hacia arriba. Hornea 3-4 min, hasta que estén ligeramente tostados.
En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) sal y pimienta al gusto. Luego, agrega el mezclum y mezcla todo bien. Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol, mezcla la mayonesa, el eneldo picado, sal y pimienta al gusto.
En la base de los panes de brioche, agrega la mayonesa de eneldo. Coloca encima la hamburguesa de merluza y ensalada al gusto. Luego, cubre con la otra parte del pan. Sirve las hamburguesas en platos y acompaña con la ensalada restante.