¡Las recetas e ingredientes con los que puedes cocinar una hamburguesa no tienen límite! En esta receta, te proponemos una opción vegetariana de inspiración mediterránea en la que puedes probar el queso chipriota entre dos panecillos de brioche tostados con ensalada de pepino, sin olvidar las patatas al horno que lo acompañan.
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Menta
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 unidad(es)
Pepino
200 gramo(s)
Queso estilo chipriota
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
1 unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
pizca(s)
Sal
pizca(s)
Pimienta negra
cucharada(s)
Aceite de oliva
cucharadita(s)
Azúcar
mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en bastones de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Sazona con sal y pimienta y agrega 1 cucharadita de aceite de oliva por persona. Mezcla bien. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén dorados y crujientes.
Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en tiras finitas. Corta la lima en gajos. Pica finamente el ajo tierno. Pela el pepino y córtalo por la mitad. Divide cada mitad a lo largo y, luego, corta en trozos de 1-2 cm. Deshoja la menta y pícala finamente. Agrega el ajo tierno, el pepino y la menta en un bol grande.
Pon un cazo pequeño a calentar junto con el vinagre y por persona: 40 ml de agua y 1/2 cucharadita de azúcar. Agrega la cebolla cuando el azúcar se haya disuelto y cocina a fuego lento durante 2 min.
Retira la cebolla con la ayuda de un tenedor y agrégala al bol con el pepino, el ajo tierno y la menta. Añade el agua que ha sobrado del cazo de la cebolla encurtida. Mezcla bien.
Abre por la mitad los panecillos de brioche y caliéntalos en el horno durante 3-4 min. Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 2 cm de grosor. Pon una sartén a fuego medio-alto con ½ cucharada de aceite de oliva por persona. Fríe el queso estilo chipriota durante 2-3 min por lado.
Abre los panecillos de brioche por la mitad y unta la mayonesa. Rellena con mezclum, queso estilo chipriota, cebolla encurtida y ensalada de pepino. Sirve con las patatas y los gajos de lima.