2 unidad(es)
Pan de brioche con semillas
(Contiene Gluten, Huevo, Leche Puede contener Mostaza, Soja, Sésamo)
1 unidad(es)
Cebolla
60 gramo(s)
Camembert
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Tomillo
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el tomillo seco, la harina (1 tbsp por 400 g de patatas), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Pela la cebolla y córtala en aros de 1-2 cm. Separalos entre ellos. En un plato hondo bate un huevo. En otro coloca el panko y en otro la harina (ver cantidad en ingredientes). Reboza los aros de cebolla sobre harina, luego sobre huevo y por último sobre el panko.
Pon un cazo con aceite para freir a fuego medio (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega los aros de cebolla y fríe hasta que queden dorados. Retira del cazo y reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pon una sartén calentar junto con la leche (ver cantidad en ingredientes) y el queso camembert. Cocina a fuego medio-bajo removiendo para que se deshaga, una vez la salsa haya espesado, retira del fuego. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En un bol, mezcla vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Agrega los cogollos y mezcla bien.
Limpia la sartén. En un bol mediano, agrega la carne picada de ternera y salpimienta, mezcla bien. Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Luego, agrega las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro. Agrega el queso camembert por encima, tapa y cocina 2 minutos más o hasta que el queso esté fundido.
Abre el pan de brioche y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. En la base del pan, coloca la hamburguesa, encima la salsa de queso, los aros de cebolla y por última un poco de la ensalada. Sirve a un lado las patatas restantes y la ensalada.