Las hamburguesas de pescado no son tan habituales como las de carne y, a día de hoy, tampoco son más comunes que las vegetarianas, pero no has de preocuparte, HelloFresh está aquí para resolverlo. Atrévete a probar esta hamburguesa de merluza y gambas, que podrás disfrutar junto a patatas deluxe caseras y unas zanahorias asadas a la miel.
2 unidad(es)
Hamburguesa de merluza y gambas
(Contiene Leche, Pescado, Crustáceos Puede contener Sésamo, Apio, Gluten, Huevo, Moluscos, Soja, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
2 unidad(es)
Zanahoria
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Tomillo seco
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Harina
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Orégano para el aderezo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.
En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el tomillo seco, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 10 min. Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor.
Coloca la zanahoria en el bol utilizado y agrega la miel, el vinagre balsámico, el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para aderezar las zanahorias. Cuando las patatas se hayan horneado 10 min, dales la vuelta y mueve a un lado de la bandeja. Al otro lado, coloca la zanahoria y hornea todo junto 15-20 min más. Remueve la zanahoria a mitad de cocción.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas de merluza y gambas, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retíralas de la sartén cuando estén listas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las verduras estén listas, retíralas del horno. Pela el ajo asado y agrégalo a un bol. Con un tenedor, aplasta el ajo. Añade la mayonesa y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
Sirve las patatas y zanahorias asadas en los platos y añade la hamburguesa de merluza y gambas. Sirve la mayonesa de ajo asado para acompañar tu plato al gusto.