A todos nos encanta ver el famoso "cheese pull" o, dicho de otra forma, nos encanta observar cómo el queso fundido se estira y estira antes de romperse. En esta ocasión, te ofrecemos una receta de hamburguesas caseras de zanahoria que rellenamos con queso rallado para puedas partirlas y poner a prueba la flexibilidad de este sabroso ingrediente.
2 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Menta
400 gramo(s)
Patata
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Huevo
4 cucharada(s)
Harina
½ unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que queden aderezadas. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Pela y ralla la zanahoria. Apretando la zanahoria rallada con las manos, retira tanta agua como sea posible. Luego, coloca la zanahoria en un bol y añade el panko, el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla bien. Con la mezcla, forma 4 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona.
Sobre una hamburguesa, agrega un poco del queso rallado y coloca otra hamburguesa encima. Luego, aprieta los bordes para que el queso quede en el interior y no se salga al cocinarse. Repite el proceso con las hamburguesas y el queso restante. Deben quedar 2 hamburguesas rellenas de queso por persona.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y el queso del interior se haya fundido. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el yogur griego, ajo rallado al gusto, la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.
Sirve las hamburguesas de zanahoria con queso fundido en platos y acompaña con las patatas horneadas. Reparte la salsa de menta entre los platos.