Solo necesitas 10 minutos para poder preparar esta receta completa, sabrosa y vegetariana, como es esta heura al horno con verduras y tomates cherry asados, aderezada con una vinagreta de tomillo con ajo asado. Aunque sea un plato variado y lleno de sabor, ¡no tendrás que preocuparte de que contenga demasiadas calorías!
160 gramo(s)
Heura
(Contiene Soja)
125 gramo(s)
Tomate cherry
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo italiano
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2-3 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Luego, separa las capas de la cebolla.
Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una bandeja de horno con papel de horno, coloca los vegetales y los ajos pelados. Agrega encima un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, mezcla bien para que los vegetales queden bien aderezados. Colócalos en una sola capa de la bandeja y hornea a media altura durante 15-20 min.
En un bol pequeño, agrega el tomillo seco al gusto, la crema de vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien. Cuando las verduras se hayan horneado 15-20 min, dales la vuelta. Luego, agrega la heura y los tomates cherry sobre las verduras en la bandeja de horno y mezcla. Hornea 10-15 min más, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
Cuando las verduras estén listas, retira los dientes de ajo de la bandeja de horno y agrégalos al bol pequeño con la vinagreta. Con ayuda de un tenedor, aplástalos y remueve bien, de forma que se integren con el vinagre y las especias.
Sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca la heura encima. Agrega la vinagreta de tomillo y ajo asado sobre el plato.