Heura con gírgolas al aceite de perejil
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Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces

Las gírgolas o setas ostra se diferencian de otras setas por su textura suave y carnosa, y su sabor delicado con notas ligeramente dulces. Son muy apreciadas en la cocina por su versatilidad y se usan habitualmente como una alternativa vegetariana en recetas que tradicionalmente usarían carne.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Frutos secos
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Gírgola

½ unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

160 gramo(s)

Heura

(Contiene Soja)

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1916 kJ
Valor energético (kcal)458 kcal
Grasas31.8 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos23 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.7 g
Proteínas22.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.92 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, añade el perejil, el ajo, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.

Cocina las gírgolas
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las gírgolas y cocina 2 min por lado, hasta que esté tiernas. Luego, añade la mitad el aceite de perejil, salpimienta y remueve. Reserva fuera de la sartén.

Saltea la heura
3

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, añade las nueces, el pecorino, el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la heura y saltea 5 min, hasta que empiece a dorarse.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera con la vinagreta, agrega la rúcula y remueve bien. Luego, sirve la rúcula en un lado de los platos. Al otro lado del plato, coloca por separado la heura y las gírgolas con aceite de perejil. Acaba agregando el aceite de perejil restante sobre el plato al gusto.