Heura con mojo verde al estilo canario
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Heura con mojo verde al estilo canario

Heura con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y manzana al horno

El mojo es una salsa de origen canario, muy presente en su gastronomía y tradicionalmente presentada acompañando una carne o pescado o las famosas "papas arrugás". En esta ocasión, decidimos preparar un mojo verde, a partir de pimiento y cilantro, para aderezar la heura al horno con patatas y verduras asadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

160 gramo(s)

Heura

(Contiene Soja)

1 unidad(es)

Manzana

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

3 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2256 kJ
Valor energético (kcal)539 kcal
Grasas11.9 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos66.4 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra7.5 g
Proteínas21.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta las patatas en dados de 2-3 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea los vegetales
2

Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en 4 gajos. Coloca los vegetales y la manzana en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea a media altura 20 min, hasta que los vegetales estén tiernos y dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el mojo verde
3

Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos. 

Tritura el mojo
4

En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre de vino tinto, el azúcar, el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres) y un chorrito de agua. Salpimienta y tritura con un túrmix durante al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa.

Hornea la heura
5

Cuando los vegetales se hayan horneado 20 min, agrega encima la heura y hornea 5 min más, hasta que se dore ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listas, sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima la heura. Agrega el mojo verde sobre el plato al gusto y sirve el mojo restante en un bol aparte.