Es cierto que los guisos de sabor tradicional como el que te proponemos pueden tomar su tiempo, pero ¡solo tendrás que cocinar 10 minutos! El resto del tiempo podrás poner la mesa y preparar unos refrigerios para compartirlos con el resto de comensales.
8 unidad(es)
Jamoncitos de pollo
140 gramo(s)
Guisantes
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Romero
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
550 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los jamoncitos de pollo, salpimienta y cocina 6-7 min, girando para que se doren uniformemente. Luego, retira de la olla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en trozos de 1-2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la zanahoria, la cebolla y el tomate y cocina a fuego medio-alto 5-7 min, hasta que se doren. Luego, agrega el pollo, las patatas, la mitad del romero (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina a fuego medio 20 min, removiendo de vez en cuando.
Escurre los guisantes. Cuando el guiso se haya cocinado 20 min, agrega los guisantes a la olla y cocina 5 min más, hasta que las patatas queden tiernas y el pollo esté bien cocinado en el interior. Retira el romero y sirve guiso de pollo con verduras en platos.